Vaux-Noville – Libramont : 2 – 4

Martin DELWISCH: l'un des hommes en vue de cette rencontre

Séduisant et supérieur, Libramont parvient à se faire peur

Il ne fallait pas arriver en retard dans ce derby ardennais. Avec une entame de match très prolifique puisque les Mauves défloraient le score après 97 secondes: l’omniprésent Jonathan Schinckus, chef d’orchestre de la jeune troupe visiteuse, expédiait une frappe que le jeune Romain Lambert ne pouvait que repousser dans les pieds de Delwiche, l’autre homme en vue des Libramontois. Mais, comme une mauvaise habitude, les protégés de Samuel Bodet vont tomber dans la facilité. Vaux en profitait pour égaliser dès la 6’. Les jeunes Mauves, séduisants, avec trois joueurs nés en 2004, quatre en 2005 et même un (Cardoso) en 2006 sur la feuille  vont dominer cette période initiale pour réaliser le break qu’on croit définitif en cinq minutes. Cependant,  le 2-3  va relancer tout l’intérêt du match. Libramont cafouille son football durant cette seconde période. Il  va finalement se reprendre pour réaliser le break définitif à dix minutes du terme. Un résultat finalement logique et  une belle équipe libramontoise candidate au podium.

Sources: L’AL 02/10/23