Libramont – Florenville 2-1

Après ses deux derniers revers, Libramont, où Blandin (blessé au pied) était absent, a renoué avec la victoire face à des Rochois qui restent toujours bloqués à zéro unité.

Dès la 10′, Schinckus trompe Gnittke. Certains ont  alors cru que Libramont allait dérouler. Mais pas du tout. Encore en recherche de confiance, la troupe de Samuel Bodet ne parviendra jamais à mettre du rythme dans cette partie. Et en face, les Rochois, courageux mais trop courts à certains postes, n’abdiquent pas. Et quand Bouillon égalise à six minutes du repos, on se dit que les murs du vestiaire de Libramont  allaient  à nouveau trembler. Quelques minutes après cette égalisation, Delwisch redonnait l’avance aux locaux.

En seconde période, Libramont manquera plusieurs occasions de se mettre à l’abri. Dubois et Van Geen sauveront notamment le 3-1 à deux reprises tandis que Gnittke se couchera sur des essais de Schinckus et Delwiche. Dans l’autre sens, Delmé n’aura finalement rien eu à faire si ce n’est capter tranquillement une tête trop faiblarde de Marion.

Source: L’Avenir du Luxembourg 24-09-23